Ar     En
جريدة صوت الفيحاء 14 نيسان 1951

جريدة صوت الفيحاء 14 نيسان 1951

الموقف الإنتخابي في الزاوية وعكار
المنافسة بين اللوائح في زغرتا الكورة والبترون
الموقف في عكار يجري لصالح قائمة سليمان بك العلي وبشير بك العثمان

يتمايز الموقف الإنتخابي في دائرة اقضية زغرتا والكورة والبترون بمزايا خاصة تنفرد بها هذه الدائرة من بين سائر المناطق الإنتخابية في البلاد، فاللوائح الثلاث التي تخوض المعركة الإنتخابية فيها تضم كل منها أركاناً بارزين يتمتعون بقوى إنتخابية جبارة في كل الأقاليم المنطقة، حتى ليقال أنه يحتمل أن يفوز في نهاية المعركة أشخاص من مختلف القوائم الثلاث؛ وهم بالطبع الأركان البارزون الذين تعتمد على شعبيتهم القوية كل قائمة منها.

قائمة اسطفان – كرم -عقل
وتفيد الأنباء التي تصل إلينا أن القائمة التي تتألف من سعادة النائب يوسف بك كرم، والأستاذ كميل بك عقل مرشح البترون ومعالي الأستاذ فيليب بك بولس مرشح الكورة والشيخ فؤاد الدويهي والوجيه السيد قبلان بك عيسى الخوري، تجري في الطليعة بين القوائم الثلاث المتنافسة، ويقوم اركانها بجولاتهم الإنتخابية واتصالاتهم بالناخبين في جميع اقاليم الدائرة ويتلقاهم الأهلون فيها بالترحيب والتأييد.وتتجلى زعامة الوجه الكبير الشيخ أنطوان، عميد بيت ال اسطفان العريق بصورة بارزة في اقاليم الدائرة، في عشرات الوفود التي تزور منزل الأسرة في طرابلس طيلة النهار وإناء لليل تعريب عن ولائها جزاء ما للبيت الكبير في هذه الأقاليم من خدمات متصله يرى المواطنون من الحق والواجب مكافائها بالوفاء المطلوب.

20150410_075410